您現在的位置:好宅網 > 房產討論 > 房屋知識 > 輕鬆有效地清除可惡的隱形殺手-跳蚤

輕鬆有效地清除可惡的隱形殺手-跳蚤

  • 8j-living居家生活網 (8j-living居家生活網)
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:99-05-24 14:46 最後編輯日期:99-06-03 18:04
  • 文章人氣:3806
  • 個人積分:180 │ 專家評價:0

  • 跳蚤是看不見的隱形害蟲,不知如何驅除他一直是各位朋友頭痛的問題嗎?那就好好把握本篇,有效教你清除討厭的跳蚤!


    跳蚤的繁殖率非常快,非用那殺跳蚤專用的殺蟲液還無法滅絕它,如果其下的卵無清除,過幾天又出現,是潮濕季節最頭痛的問題。



    1.曾經發現家中跳蚤很多(捲起褲管到膝蓋以上,走過去跳蚤馬上會附著上來);做實驗-用電蚊拍平移過去都會被電死,但效果不是很好。


    2.最好的方法-利用吸塵器將跳蚤吸入吸的方法很重要,當吸塵器移動到跳蚤的位址,有的會被吸入 ,有的可能會跳起來,所以要來回的吸幾次(速度盡量慢一點),我的經驗:跳蚤跳一次要休息一下才有體力再跳一下。(我有活抓放在大塑膠袋裡觀察,並用電蚊拍電它,如果網的間隔太大會有漏網現象)擔心有時候跳蚤卵沒有吸乾淨,所以2~3天後要再吸一次,在跳蚤繁殖旺季,家人可能又在外面被附著 而帶回家,因此要持續一段時間重複吸。


    3. 記得每次吸完,在吸塵器開著時噴一點殺蟲劑給吸入,殺死被吸入的跳蚤(最好拿到室外噴,避免污染室內),也使以後清理吸塵器時跳蚤還活著跳出來。


    關於住家外面方面,可以使用噴霧劑(市售有註記跳蚤、蟑螂專用的),噴過之後數小時,可以用水噴洗到水溝下(有些跳蚤可能沒死,也有一些跳蚤卵,可被沖走),隔天再做一次,之後應該會沒有跳蚤了,如果還有,可能是從更遠的地方帶回來的。



    附註:
    1.清除跳蚤時最好穿短褲、赤腳,並隨時注意是否被附著。
    2.如果穿長褲時也要穿淡色的,才能及時發現。
    3.看到可疑的黑點,趕快用食指沾口水壓下,可黏住它,捏著時可放到馬桶或水上。
    4.跳蚤在水上就跳不動,既使在水裡也不會淹死。
    5.以前的人在跳蚤出沒的地方放一盤水,跳蚤不小心跳入也可達到一些效果。
    6.使用黏蒼蠅的紙板,鋪在地上也是很環保的方法之一,但家有小孩或養貓狗就不適合。



    關於8J-Living

    資 料來源: www.decadrages.com
    專家服務範圍:
    台北 縣三重市
    服 務內容:「8j- living居家生活網」主要訴求是一個提升大眾居家生活品質和水平的網站,主要內容包括了各種生活上知識的攝取、設計上的居家品味鑑賞、生活風格參考 等。

     

     

    相關發燒好文:酒鬼、孕婦、化過粧...最受蚊子青睞!
                            一網打盡不速之客的妙招
                            飛強、飛蚊蠅的無敵大剋星-真空吸蠅器
     

  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • ◎此篇文章共有 0 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
好宅網