您現在的位置:好宅網 > 房產討論 > 居家生活 > 廢棄食材變身為創意料理

廢棄食材變身為創意料理

  • 好宅網小編 (好宅網小編)
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:99-04-07 10:26 最後編輯日期:99-06-03 16:45
  • 文章人氣:1642
  • 個人積分:1002 │ 專家評價:0
  •  

    吃不完的食物,丟了可惜,不丟又不知如何處理;總是想上餐廳品嚐好吃的點心或蛋糕,單價高又不划算。這些困擾,好宅網聽到了,教你怎麼用創意把你的錢存好。

     

    剩飯

    1. 將剩飯、水和炒到略焦的花生以4:20:3的比例混合倒入果汁機中,攪拌完再煮開,就是一杯健康的米漿了,可依個人喜好針酌是否加糖。
    2. 剩飯加入適量的水煮成稀飯,如喜歡稀一點水就加多一點,稠一點水就少加一點,如能以前一天的剩湯代替水,風味更佳,適量的加入青菜或是咖哩塊,另外再打入一顆蛋,放入電鍋或是用瓦斯爐煮開,就是好吃的粥了。
    3. 把剩飯、牛奶、鮮奶油、糖全加入果汁機攪拌後,再冷凍3小時以上,神奇的冰淇淋誕生了。

     

    水餃皮

    1. 在兩張水餃皮的表面塗上蛋白,面對面黏成一張,再將其油炸至金黃,中間放鮮奶油、水果作裝飾就是好吃的創意甜點了。
    2. 也可把麻糬伴隨著一層鬆餅粉,包在餛飩皮裡後再煎煮,創造一個新鮮的吃法。

     

    土司邊


    早餐店常耗費掉許多土司邊,日本的省錢大作戰節目中有個媽媽是特地去麵包店、早餐店要土司邊,作特殊的料理,土司邊的料理創意是無限的

    1. 將土司邊裹上一層鬆餅粉,再放入烤箱,用180度的溫度烤15分鐘即可。
    2. 奶酥吐司邊:將一顆雞蛋、一大匙牛奶、奶油和150克的鬆餅粉攪拌,攪拌均勻後,再放在保鮮膜上桿平,再放入冰箱冷凍15分鐘,再將土司邊包入製作好的奶酥料中,在表面鋪上一層砂糖,再放入烤箱用180的溫度烤至15分。
    3. 將土司邊放入玉米濃湯後,鋪上幾片起司,再放入烤箱,輕鬆做出焗烤土司邊。

     

    用剩餘的食物重新做料理,一道道美味又新鮮的料理慢慢出爐,以前沒吃過的口感和味道,顛覆我們不同的味覺,你也快點動手做做看吧!

     

     

    相關發燒好文:節能減碳有方法
                            節能舒適,打造環保綠建築
                            做回收,救地球
     


  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • ◎此篇文章共有 0 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
好宅網