您現在的位置:好宅網 > 房產討論 > 好宅知識家 > 只要一二三四五,搬家不動武!

只要一二三四五,搬家不動武!

  • 好宅網小編 (好宅網小編)
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:99-12-21 14:25 
  • 文章人氣:1473
  • 個人積分:1012 │ 專家評價:0



  • 若遇到糾紛,提醒您要做到糾紛處理五要訣:
     
    一.存證索賠、保留證據:
    在搬運過程中遇有糾紛,為保障自身安全,避免與人員衝突,但要留下物品清單、契約書、發票或收據等相關文件,對於貨車裝載量有疑問或是東西被搬壞時,需趕緊拍照存證。以便不在場的第三者瞭解。
     
    二.糾紛處理單一窗口化:
    當時若同時有好幾位消費者在場,最好是由最清楚詳情的一位消費者出面與業者接洽,以免一問三不知,處理起來曠日費時。
     
    三.第一時間反映損失:

    依照交通部定型化契約的規定,消費者必須在三天內將物品損壞的事實告知搬家公司,才有可能獲得理賠。但若申訴時間距離搬運時間過久,易因證據已消失或雙方記憶模糊,將難以認定責任歸屬。
     
    四.理賠原則明訂於契約書:
    一般業者,通常都會有理賠原則,刊載於自行印製的刊物或契約書上,消費者應該於簽約前,仔細審查契約書;而消費者也可以在估價與簽約前,事先詢問物品理賠上限等,並請搬家業者明訂於契約書上。
     
    五.事前告知暨契約詳載:
    除了搬運物品必須在估價時完整告知,並詳實記載於契約書中以外,若消費者有額外需求,也必須在估價時詳細告知搬家業者。

    若真的遇上糾紛,可撥「110」請警察前來處理,或3天內以電話撥「1950」到各消費者服務中心申訴,或到行政院消費者保護委員會評定為「消費者保護團體」提出居中協調的申請。
     
    看完這知識並與做好溝通,才能讓搬家過程愉快又順心!


    金華精緻搬家公司小叮嚀


    金華精緻搬家
    專業經理 魏先生
    服務地區: 全省服務
    服務時間:24H全年無休
    想找他為您解決搬家的煩惱嗎?>>>點此立即諮詢

  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • ◎此篇文章共有 0 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
好宅網