您現在的位置:好宅網 > 房產討論 > 居家生活 > 修繕靠自己,換你當大師!

修繕靠自己,換你當大師!

  • 好宅網小編 (好宅網小編)
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:99-04-07 10:56 最後編輯日期:99-06-03 17:06
  • 文章人氣:2583
  • 個人積分:1002 │ 專家評價:0
  •  

    東西壞了,要修?還是要換個新的?日常生活中這選擇題總是困擾著我們,免不了要花上一筆錢。在現今錢難賺的當下,家用設備又和自己過不去,好宅網教你簡易修繕的好方法!

      

    紗窗破了洞

    1. 準備好美工刀、一字螺絲起子、紗窗壓條、紗窗壓纜車。
    2. 先在鋁框四個邊角中其中一個凹槽,使用一字螺絲起子將舊的壓條拉出,取下紗網。
    3. 把新紗網對好蓋在鋁框上方,面積大過鋁框。
    4. 由鋁框角開始,將紗窗壓纜車把壓條壓入鋁框的?細中,較難壓的轉角可用壓纜車頂部的鐵片輔助。
    5. 為防止不牢固,可增加壓入的圈數。
    6. 多餘的紗網可用美工刀對著外框割除。

     

     換新燈具

    1. 先將總開關關閉,以防觸電受傷。 
    2. 更換燈具所需使用的工具為:絕緣膠布、十字螺絲起子、斜口鉗、繩子、?線鉗、美工刀。
    3. 先取下燈泡,再拆蓋板,電線盒裡會有二條電線,用斜口鉗將這二條電線剪斷。
    4. 再用螺絲起子把舊燈具吊板卸下。
    5. 鎖上新燈具的吊板,用剝線鉗把新燈具和天花板上的各二條電線,挑出一段2公分長的銅絲。
    6. 用繩子將燈具固定於吊板上,再纏住新燈具與天花板上的電線各一條,纏繞膠布5圈左右,別讓銅絲外露,同方法用於另二條電線。
    7. 最後取下繩子,將燈具的蓋板螺帽鎖上。

      

    滴水滴不停的水龍頭

    用久的水龍頭老化,內部的止水閥磨損導致無法止水,所以必須要換個新的止水閥。

    1. 先關緊水龍頭。
    2. 用一字螺絲起子鎖緊洗手臺下的三角凡爾。
    3. 水龍頭正上方的塑膠蓋,有紅色藍色的地方,用細的一字螺絲起子將之撬開。
    4. 撬開後,用十字螺絲起子取下內部的螺絲。
    5. 取下手栓。
    6. 用活動扳手轉開水龍頭的頂蓋,拆下止水閥,換上先買好同類型的。
    7. 再以以上的步驟裝回去即可。

    是不是很簡單就能自己來呢?快點動手試試看!說不定,你也是個修繕大師喲!

     

     

    相關發燒好文:油漆時常見的問題大解析
                            各家油漆行情大比較
                            油漆品牌大比評
     

  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • ◎此篇文章共有 1 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
好宅網