您現在的位置:好宅網 > 房產討論 > 不動產新聞 > 北市11月平均70天才能賣掉一戶房

北市11月平均70天才能賣掉一戶房

  • 『雙和區銷售專家-王仁鴻』 (『雙和區銷售專家-王仁鴻』)
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:102-01-07 11:13 
  • 文章人氣:971
  • 個人積分:66 │ 專家評價:0
  • 【MyGoNews廖賢龍/台北報導】2012年11月份剛過,隨著年底購屋潮將至,買氣似乎逐漸回溫,住商不動產企劃研究室統計10月份與11月份的去化天數與議價空間後發現,總體去化天數減少1.4天,但議價空間卻增加3.1%,其中台北市增加天數最多,高達15天,而新北市減少11.5天,減少最多。在議價空間上,桃園縣議價空間增加最多,達5.5%,新北市反而減少0.6%,不過雖然減少,新北市議價空間仍是六都最高。

    住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,年底除了購屋民眾增加外,許多屋主也會考量跨年出售會造成土增稅增加,因此也會出現屋主願意讓步的狀況,不過,即使有賣方願意讓步,但個案條件優劣才是銷售快速與否的關鍵。
    就區域去化天數表現來看,台南市去化天數最長,達79.2天,不過,卻比10月減少將近10天,而北市增加幅度最高,從各區最低的55.3天,暴增15天,徐佳馨分析,台南市多為地區購屋,年底購屋潮與結婚潮等自用客戶進場,促使去化天數減少,而台北市由於價格高,在實價登錄疑雲下,買方相對保守,加上中小型投資客戶考量轉售的稅費成本,寧可等到明年再進場,也讓去化天數明顯增加。

    在民眾最關心的議價空間上,桃園議價空間增加5.5%,幅度最高,新北市不增反減,不過值得注意的是,即使減少,新北市的議價空間仍舊傲視各區,徐佳馨認為,議價空間持續增加,實價公開「功不可沒」,買方加價意願低落,連帶讓議價空間隨之增加,加上不少購買預售屋的業主趕在交屋前脫手,免得交屋後受限奢侈稅無法轉售,而預估這些外因造成的盤整可能得需要一些時間,才能讓市場回復平穩。

    綜觀2013年市場,徐佳馨認為,整體經濟面難以大幅好轉,實質所得不見增加,低總價與低單價的「雙低」產品將持續發威,而隨著市場資訊越來越透明,買賣雙方將越來越有共識,價格也將逐漸走向平穩。
  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • 『雙和區銷售專家-王仁鴻0911-362-971』
  • ◎此篇文章共有 0 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
好宅網