您現在的位置:好宅網 > 房產討論 > 好宅知識家 > 倒很大!破除店面開不持久的迷思~

倒很大!破除店面開不持久的迷思~

  • 好宅網小編 (好宅網小編)
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:100-01-04 15:24 
  • 文章人氣:2789
  • 個人積分:1002 │ 專家評價:0

  • 王老先生的記憶美食旅遊…這天來到了第二站,記得這間餐館是生下老大後,第一次全家一起來用餐的地方。印象中,那間店相當顯眼,因為就剛好夾在兩條大路的中間,不論從哪條路過來都可以,不過,左顧右盼似乎都沒有看見,王老先生心想:大概時間過得太久,已經歇業了吧!

    不過,整間房子看過來、望過去…一整個空蕩蕩,在路邊張望許久的王老先生,似乎有人發現了他的不安與躁動,於是熱心地向前詢問他需要怎樣的幫助。對方在搞清楚了他的來意後,兩人好像久逢知己般的感動、就在路邊聊個沒停。

    原來這熱心的路人就住在這附近,這邊有什麼改變他說他都知道,於是,他就和王老 先生說道:「這間屋子不知道著了什麼道,你說的那家餐館很早就收起來了,後來又陸續換了幾個店面,但都做得不長久,不是遭小偷、就是有意外…後來就一直空 在這裡。」。王老先生聽了之後,雖然感到失望…但更覺得匪夷所思。

    究竟是怎樣的格局,形成了如此強大的風水磁場呢?其相關理論,與您分享如下。


     

    堪輿學說

     

    還記得「左青龍、右白虎」的絕妙格局嗎?這次的格局看似雷同,但其所造成的影響…絕非人人所樂見!

    一邊是水、一邊是路,在古人的理論報告中是帶領著人往富貴、亨通的境界,但如果兩邊都是路又如何呢?根據《續修四庫全書‧子部‧安居金鏡》記載:「兩邊白虎生災殃,百事難成有死傷,賊人偷盜錢財破,又兼多訟被官防。」(如下圖所示。)
     

         

    如上所言,一間房子剛好被兩條道路夾在中間,那麼居住在此處的人將難過安寧的日子,不僅錢財容易丟失,還可能有莫名的訴訟出現,為何容易出現這些事故,都是由於「白虎煞」的緣故。

    白虎,傳說是四種象徵吉祥的神獸之一,何時又變成了擾人安寧、壞人風水的元凶呢?其實,仍然是受到傳說的影響。相信大家都聽過「武松打虎」的故事,在這個故事中,由於老虎下山擋住了人們的去路且對來往路人的性命造成了威脅,因此便造就出武松的英雄形象。

    不過,在更早以前,民間就流傳有打虎的故事,但主角莫衷一是,由於有這樣的故事…再加上民間信仰的因素,久而久之,就有所謂的「白虎攔路」出現,而上述的風水格局就是取此意!

    放眼望去…你家就夾在兩條路的中間嗎?依據古時候的理論,顯然不是那麼被看好喔!不過,新時代必須有新思維,千萬別陷入了古時候的窠臼中囉!再者,以前的房屋建材較簡陋,經過的人一多,當然風險就多一層;反之,現在有路的地方就有人潮、有人潮的地方就會帶來錢潮喔!

    以上,就是此次提出的風水觀,期盼藉著相關知識,能讓您的視野開闊、人生因此更加富足哦!

  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • ◎此篇文章共有 0 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
好宅網