您現在的位置:好宅網 > 房產討論 > 居家生活 > 如何尋找正規合法的搬家公司?

如何尋找正規合法的搬家公司?

  • 國圍不動產 ( 直營店 )
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:99-08-03 02:15 
  • 文章人氣:1134
  • 可先上網多看看網友的評價及搬家公司的網站內容。一家合法、有保障的搬家公司,必定會以誠信為原則,教導消費者正確搬家知識與所需注意的事項。而且,多聽聽親朋好友的口碑及建議也是很好的方式。在搬家服務後,也只有合法誠信的業者會誠實的開立統一發票。未開發票的業者,都有逃漏稅及非正派經營的疑慮。因此,索取發票來對獎是您必須要做的事。

    1. 優良的搬家公司除了會有網友評價及消費者口碑為基礎外,在回饋社會方面也一定是不遺餘力的。政府機構及相關社福單位也會大力的推薦獲頒發感謝狀,以利消費者辨別。
    2. 知名房屋仲介公司的推薦:因房屋買賣與搬家息息相關,因此,可徵詢知名房屋仲介的意見。如美商ERA易而安不動產、信義房屋、東森房屋…等業者,亦其有相當可信度。
    3. 企業合作: 不論在任何產業中,優良的業者必定會成為其他行業爭相模仿及合作的對象。一家優質的產業,必定有許多知名大企業相互合作,以提升雙方的企業價值與品牌形象。
    4. 客訴客服機制: 一家真正優質的業者,在面對客怨處理時,必定是效率的、誠懇的、盡力的為您處理問題。因此,仔細辨別眾多業者的宣傳物及網站,必定能夠選出一家質優且服務佳的搬家公司,而不是只會削價競爭的不肖業者。
    5. 價格反映服務水準: 台灣人吃東西、買東西總是會挑便宜又大碗的。但是,搬家一生難得幾次,別一昧的只傾向選擇廉價而忽略了其他更重要的搬家環節。長輩們常說,天下沒有白吃的午餐,一分錢一分貨。當然,也並非價格高的業者就能保證一定好,但是,搬家是靠勞力及服務來營生的,擁有多方品質認證、企業規模及完善制度的搬家公司,才會是讓您能夠安心、放心及開心的搬家公司。

    【免費估價】:

    專人到府免費估價,並且詳細說明提供服務內容,同時提醒消費者搬家注意細節,讓您在搬家前能夠充分了解價格與搬家服務的流程及項目。

    【簽定契約】:

    契約應記載搬運時間、地點、搬遷物品數量、計價方式、理賠原則…等權利事項。簽約制度便可保障消費者的權益,而搬家業者也能夠依約行事,不得任意亂加價或耍流氓。

    【預送紙箱】:

    業者體貼消費者會主動預送紙箱方便客戶打包,須注意紙箱有中古及全新二種,而費用多少,送達的時間及地點等,都是事前需跟業者協調商議的。

    【問卷回函及客服電話】:

    有制度的公司會主動提供服務回函,以了解消費者對該次服務之各項滿意程度。並且客服人員會再搬家前、中、後多次來電詢問及確認搬家狀況。如:到達時間,服務員態度及專業程度等,以做為公司了解服務人員的實際服務情形及改進稽核的參考,以不斷提升人員服務素質。

    ..........................................................................................................................................

    問題2:沒有時間或因距離較遠無法請搬家公司人員來估價時,我應如何處理?

    答案:

    應與搬家公司在電話中先明確談定計費方式(以車計價或以包價)、收費範圍,是否含拆裝、中庭費用及計價標準(一車之標準裝載量…)。並且將所需搬運之物品表列出來(並註明物品尺寸及數量)後,以表列單據項目及傳真簽約為準,以免事後有紛爭及誤會。

    ..........................................................................................................................................

    問題3: 搬家時,有很多的珍貴的東西想自己處理,但由於份量頗多,我應如何處理?

    答案:

    貴重物品可委請搬家公司包裝後再搬運,或另投保貴重物品運送意外險。但包裝費用及保險費需另行計費。

    ..........................................................................................................................................

    問題4:請搬家公司搬家時,若物品有損害時,我應如何處理?

    答案:

    盡可能在搬後一週內反應,並保存損害證明(物品或照片)向搬家公司協調理賠事宜。理賠方式及額度視雙方責任歸屬、損害時間及程度、折舊後現值等因素考量。

    ..........................................................................................................................................

    問題5:搬家公司有替人拆卸冷氣機嗎?是否需特別收費?

    答案:

    大多搬家公司可負責拆卸窗型冷氣,但裝冷氣需由水電行承裝( 因可能需改電壓,水電管線,封口…等)。小型冷氣(一噸之下)不需收費,一噸以上因較重故會酌量收費。但是,對於分離式冷氣的部份,不論拆或裝都需請水電行承接。

    ..........................................................................................................................................

    問題6:搬家時如遇到下雨天或惡劣天候(如颱風)時,怎麼辦?

    答案:

    一般搬家車輛上皆附雨蓬帆布或本身即為密閉式廂型車。然而在物品搬上車途中即可能淋雨。故若擔心下雨可於搬家前半天與搬家公司協調是否改期或待雨停後再搬家。

    ..........................................................................................................................................

    問題7:有專門搬鋼琴的搬家公司嗎?如何計價?

    答案:

    可於聯絡時事前問明是否提供該項服務,有些公司只搬鋼琴或特殊機器,收費視鋼琴大小及重量、樓層、距離遠近而定。但若需吊車服務,需另外加收吊車費用。

    ..........................................................................................................................................

    問題8:估價與實際收費有差異時,應如何處理?

    答案:

    若實際搬運的物品及搬運條件與契約內容相符時,則不應有額外收費。若臨時有增加多搬之物品,則可與搬家公司或現場人員協調後按合理費用支付。

    ..........................................................................................................................................

    問題9:單身女子請搬家公司服務時,需特別注意那些事項?

    答案:

    可請友人陪同在場,若臨時有狀況時,可協助處理。若無法找到人手幫忙時,應找合法優良且有口碑的搬家公司來服務,因此類公司服務人員素質較佳,形象也較好。

    ..........................................................................................................................................

    問題10:如果遇到搬家流氓時,我應如何處理?

    答案:

    可請其停止搬家動作並立即請警察來處理。若仍有許多大型傢俱及物件無法自行處理時,因臨時調派人手並非任何一家搬家公司能做到的,並且為避免二次傷害,可連絡合法優良且有口碑及規模較大的搬家公司前來協助處理。

    ..........................................................................................................................................

    問題11:搬家前有哪些注意事項?

    答案:

    1. 有抽屜的傢俱,如衣櫃、書桌等,在搬運前先把抽屜上鎖,如不能上鎖,則用膠帶封上,而抽屜前後間的縫隙也用膠帶封上,以免搬運途中抽屜滑落下來。
    2. 搬家時冰箱、衣櫃、文件櫃、桌子等,裡面的衣物、零星物品以及一些瓶瓶罐罐的易碎品,最好先整理出來裝箱,以免在搬運過程掉落、損毀。
    3. 事先清理傢俱櫥櫃並噴灑除蟲藥劑,以避免將蟑螂等蟲害帶到新居。
    4. 將家用電腦硬碟中的重要資料備份保存,以免因搬運震動而漏失資料。
    5. 貴重物品(古董、珠寶、字畫、精密儀器),應於搬運前事先向搬家公司言明,最好另外投保(保險金額需自行支付),否則會被搬家公司視為一般傢俱。
    6. 向瓦斯、電力、自來水公司查詢最後使用度數,暫停銀行代繳服務。
    7. 通知電信局變更收費地址並辦理移機,暫停銀行代繳服務。
    8. 向老鄰居和管理員Say Good-bye,請他們請代為處理搬家後事宜,如轉信……等。
    ..........................................................................................................................................

    問題12:搬家過程到就定位期間有哪些注意事項?

    答案:

    1. 開始搬運前最好再和搬家公司確認一次費用,是否和之前的報價一致。
    2. 適時叮嚀搬家人員高抬貴手,手下留情,語氣要堅定,但千萬要客氣,而且不要太嘮叨。
    3. 因搬家是勞力服務,是流汗出力的工作。因此,建議可適當準備一些茶水或飲料, 讓搬家人員休息時取用。
    4. 由二位以上家人配合,一人在屋內指引搬家人員那些要搬那些不搬?一人在樓下卡車旁監督裝載。到達新居安排傢俱定位時也是如此。
    5. 貴重物品、重要文件請自行保管,精細藝品最好自己動手,留意舊居中有無物品遺漏未搬。
    6. 離開舊家時別忘了關掉水電瓦斯的總開關。
    7. 到達新居時指引搬家人員傢俱擺放位置,定位及組裝,若能依照事先畫好的位置圖擺放,可以節省現場討論的時間。
    8. 當搬家人員表明物品皆搬好時,記得檢查車上是否還留有物品。付款給搬家公司時別忘了要求開立發票。
    9. 冰箱搬運安置後,最好經過2小時再插電源,以保護壓縮機的壽命,因壓縮機經搬動後,由於冷煤理銹水搖晃,需等冷煤理銹水沈澱可運作,否則當壓縮機送會堵住高低壓關。
    ..........................................................................................................................................

    問題13:如何節省搬家費用?

    答案:

    要節省搬家費用,首先要選擇正規的搬家公司,千萬不要找街頭貼小廣告的搬家公司,以免變成一次不愉快的經驗;事先可以諮詢2~3家,從中選擇一家有一定知名度或信譽較好的搬家公司。其次要做好準備工作,以免因為自己的原因造成時間或金錢上的浪費。

    ..........................................................................................................................................

    問題14:如何搬家最省心?

    答案:

    要避免大張旗鼓搬家的繁瑣,最好的辦法是賣掉所有舊家俱和不必要的日常用品,在新家重新置辦一套家俱。雖然這種做法有些奢侈,但會給您一種全新的感受。

    ..........................................................................................................................................

    問題15:需要經常搬家怎麼辦?

    答案:

    有些家庭由於某些原因需要頻繁搬家。對於這種家庭,最好避免購買一些大件傢俱,而是儘量利用房東提供的設備。搬家用過的紙箱子最好不要扔掉,以備下次再用。最好不要預定一些長期服務,如訂報、訂購每日送鮮奶等服務,這樣可以避免很多麻煩。

    ..........................................................................................................................................

    問題16:如何避免物品碰撞?

    答案:

    一定要向搬家公司的人員指明哪個箱子或那件物品屬於重點保護,可能的話在箱子上加醒目標識或提示語;一些易碎的物品或貴重的物品最好自己搬運;親自監督大件家用電器的搬放;易碎或怕壓的物品應放在最上面,最後裝車,最先卸貨;有些舊樓過道比較狹長,並且經常堆滿雜物,要當心不要碰到鄰家的東西。

  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • ◎此篇文章共有 1 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
  • 筱緣
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:105-07-15 22:16 
  • 文章人氣:0
  • 個人積分:36
  • AKB48美腿LINE:fbn119台北慾火消防隊外送

     

    ?慾火消防隊全套外約外送茶?LINE:fbn119         預約專線:0909 078 114赤裸白皙的酮體~擺弄弄小蠻腰~撥開她神秘的黑森林~溫柔的挺進她的騷穴苗條的身材緊實的肌膚,溫潤的小穴給你”濕滑“的享受小穴非常緊實多汁,一看就很少做,而且很敏感耳朵吹風就全身起雞皮疙瘩,想試試嗎看到她弟弟馬上就站起來敬禮了鄰家女孩類型,很有女友FU,聲音很嗲叫的你欲火焚身風騷少婦,缺愛才出來的喲~床上無比淫蕩需要你的愛撫慾火消防妹妹等您來滅火未滿18歲請自動離開~謝謝配合

  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • 嗨~可以+我賴唷~fbn119
  • ◎此篇文章共有 0 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
  • 曾莉
  • 引言回覆回覆主題
  • 文章日期:105-07-17 13:51 
  • 文章人氣:0
  • 個人積分:42
  • 高雄屏東外送茶 LINE: pz5530 高雄汽車旅館約妹.叫小姐服務.外約一夜情

    高雄屏東外送茶 LINE: pz5530 高雄汽車旅館.約妹.叫小姐服務.外約一夜情

    《浪漫小情人外約》LINE:pz5530

    屏東小姐外約line: pz5530 屏東優質美女高雄外約妹 屏東高雄外送茶

    未滿18請離開 浪漫外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 pz5530 大屏東浪漫外送叫小姐.妹妹茶莊只外送到屏東高雄區

    ~~各行各業精選優質美女~應有盡有~~任君挑選~~保證純兼職
    ◆(配合度100% 不趕時間)◆◆
    ★精選台灣本土漂亮兼職妹 18-30歲任君品嘗
    ★外拍麻豆‧校園系花‧專櫃正妹‧車展辣妹
    ★無名正妹‧視訊美女‧雜誌麻豆‧電梯小姐
    ★名航空姐‧性感OL‧比基尼妹‧性感美姬
    ☆展場麻豆‧AV女優‧童顏巨乳‧人工美女
    ★商務秘書‧淫蕩人妻‧酒店公主‧麻辣教師
    ☆優質靚女‧風騷護士‧高校正妹‧清涼酒促
    ★日系台妹‧嗆辣甜心‧萌系少女‧火辣舞者
    ?性感辣妹妹妹外約茶讓您約的安心、約的放心、約的好開心?
    ?動動你的手指頭 加入浪漫外送茶莊性感正妹正在床上等你來調教哦?

    有性趣ㄉ哥哥直接加我帳號【未滿18勿擾 無誠勿試哦】

    將熱情為您服務 讓你喝到更多好茶 享受更多優質服務

    正-派-經-營*安-全-隱-密*絕-無-詐-騙→信用指數NO.1~

    一律見妹妹本人現金消費,不強迫、免匯款、免轉賬

    LINE:pz5530

    ?.服務地區:高雄、屏東

    ?.營業時間:下午1:30-凌晨04:00 (全年無休真誠為您服務)

    ◆浪漫茶莊優質外約~外約服務貼心主動
    ◆你們賺的是辛苦錢 妹妹賺的也是辛苦錢 出來玩開心最重要啦
    ◆每天都有不同的妹妹 給你不一樣的視覺 不一樣的觸覺 不一樣的心跳!
    ◆旅館地點自選  保障客人的隱私 歡迎遠方佳賓來預約
    想要擁有一個激情難忘的一夜嗎?那就不要錯過喔!!

    屏東按摩舒壓/找小姐/夜晚寂寞/寂寞難耐/高雄出差叫小姐服務/
    屏東吃魚喝茶留言板外送/高雄一夜情重點情/屏東旅館飯店找服務叫小姐/
    找女人全套服務加按摩指油壓成人夜遊魚訊交流論壇區/台?論壇/林志玲/
    蕭亞軒/蔡依林/鄧紫棋/李榮浩/王力宏/周杰倫/吳宗憲/小茉莉/王瞳/昆淩/
    康熙來了/小s/屏東一夜情/高雄一夜情/彰化一夜情/林俊傑/徐若瑄
    結婚/李宗瑞/天心/網絡紅人/張香香/女神/女神外送/外約一夜情/按摩舒壓/台灣按摩網等~
    高雄按摩/高雄找小姐l喝茶吃魚論壇/找茶討論區/一等好找女人
  • 將本文收入書籤: MyShare funp HemiDemi udn You Push Google Bookmarks Yahoo! My Web Technorati baidu Del.icio.us 其他更多書籤 facebook plurk
  • ◎此篇文章共有 0 個人給了掌聲,0 個人給了噓聲
好宅網